60. Goal 1:5 Colin Asbeck (Niklas Mergner)
70. Goal 3:5 Kevin Kost (Niklas Mergner)
73. Sub Colin Asbeck für Kevin Kost
87. Goal 4:5 David Endrowait (Niklas Mergner)
363352524 743889104315420 2612880866169140080 n retina

Die dünne Personaldecke hatte vor dem Achtelfinalspiel der Turnerschaft gegen den A-Ligisten SSV Kalthof nichts Gutes erahnen lassen. Mit nur 13 Spielern reiste Trainer Jonny Jobczyk am Samstagabend zum fast traditionellen Vorbereitungsturnier nach Ihmert und musste zunächst zusehen, wie die schlimmsten Befürchtungen tatsächlich wahr wurden. Denn nach der ersten halben Stunde, die die ITS-Kicker trotz eines Kalthofer Strafstoßes unbeschadet überstanden, musste ITS-Keeper Rudat das erste Mal hinter sich greifen. Und es sollte nicht das letzte Mal sein. Zur Halbzeit stand es standesgemäß 4:0 für den A-Ligisten.
Der einseitige Spielverlauf sollte auch nach dem Wiederanpfiff fortbestehen. Durch einen Sonntagsschuss erhöhte der SSV auf 5:0 (57.) und wähnte sich schon sicher im Ziel. Doch das sollte sich rächen, denn mit dem Anschlusstreffer durch Asbeck startete der ITS eine nicht für möglich gehaltene Aufholjagd. Mergner verkürzte vom Elfmeterpunkt zum 2:5 (63.) und leitete eine fulminante Schlussoffensive der Waldstädter ein. "Oldie" Bogdanis traf nur die Latte. Und auch B. Tasdemir verfehlte mit einem gefährlichen Fernschuss nur knapp das Ziel.
Schließlich war es der angeschlagene Kost, der auf Zuspiel von Mergner zum 3:5 abstaubte (70.). Als Endrowait den ITS in der 87. Minute auf 4:5 heranbrachte, witterte der Underdog die Chance auf den Ausgleich. Die Blau-Schwarzen warfen alles nach vorne, wurden aber nicht mehr belohnt - durften aber nach dem großartigen Kampf mit erhobenen Hauptes den Ihmerter Sportplatz verlassen.